Еж загадка

Он почти что дикобраз
Только меньше в десять раз.
Человеку помогает
Гусениц в саду с’едает.
И к себе не подпускает
Иглы сразу выпускает.
Ну а если кто коснётся,
Вмиг в клубочек он свернётся.
Со змеей в бою отважен,
Так как яд ему не страшен.
Есть конечно и враги:
Лисы,волки,барсуки.
Ночью филина боится-
Для него опасна птица.
Очень тихо та летает
И внезапно нападает.
Осенью он спать ложится,
Чтоб весною пробудиться.
Зверька сразу назовёшь?
Ну конечно-это ёж.


Рецензии
Замечательная загадка!

Юсупова Татьяна   10.09.2021 14:51     Заявить о нарушении