Паутинка

               
Ах, какая раскрасивая картинка –
Из тончайших нитей чудо-паутинка!
Серебрится паутинка-гамачок,
Отдыхает в ней красивый паучок.

Видит он, как будто  лето задержалось
И на месяц погостить ещё осталось –
Просто сон его чудесным оказался,
Паучок во сне счастливо улыбался.

«Лето, лето! Подожди хотя б немного,
Постоит чуть-чуть пусть осень у порога.
Паучок за это время повзрослеет,
Встретить осень, как положено, сумеет.

Не врасплох его застала чтобы осень,
Погостить у нас ещё тебя попросим.
И зимою мы тебя воображаем,
Потому что очень-очень обожаем!

Паутинки нам нисколько не мешают,
Землю нашу они только  украшают».
…Паучок же в гамачке своём качался
И во сне счастливо лету улыбался.

                Сентябрь  2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Думы Паучка.

Грустное
не детское
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/43-2243-88472-16-1475433663 *
С теплом ко всем,
Людмила:)

Тропинка Души
ГАЛАКТИЧЕКИЙ КОВЧЕГ

Людмила Бенёва-Колегова   15.10.2021 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.