Зонтик

Ветер бросился на нас,
зонтик подхватил,
обдувая Монпарнас
из последних сил!

Дождик каплями хлестнул,
в ливень перешел,
и ручьи обьеденив
бурный сток нашел.

Черепашки мостовой,
в лужах, не шутя,
умываются гурьбой,
спинками блестя!

Будто все они бегут
по наклонной вниз,
с Сеной встретиться рекой,
новый их каприз.

Фонарей и окон свет
падая дрожит.
Зонтик, их ловя привет,
по волнам бежит.

Зацепился ручкой вдруг
и избыл беды.
Подожди, мой старый друг,
выну из воды.

Отожму промокший шарф,
загляну в бистро,
отогреются сейчас
зонтик и нутро!..


Рецензии