В городе дрозды

 - Дрозды, что вы делаете на Дыбенко?
Сидят в проводах под холодным дождём.
Что грезится вам, птенцам окрыленным -
Война или смена формаций грядет.
Предсказывать я  не берусь , и  не время.
А небо набухло - ужасное бремя.
Дождём или градом оно разродится,
А ночью мне ангел под утро  приснится,
И Дева Мария от Матери Мира -
И вечность огнём догорает до тла .
И пусть озареньем всевышнего - Лира,
Предутренней дымкою вспыхнет звезда.

Дрозды голодают, летят под киоски.
Подайте дроздам крошек или капустки .

09.09.2021 СПб, Дыбенко


Рецензии