Как в омут с обрыва...

Ухожу в безнадёжность.
       Словно в омут ныряю.
Ни к чему осторожность.
       Я себя проверяю.
Проверяю на прочность –
       неужели не сдюжу?
И сверяюсь построчно,
       было ль, не было хуже?
В сотый раз ошибаясь,
       понапрасну страдая,
Перед совестью каясь,
       вновь себя оправдаю.
Только будет сложнее
       оправдаться пред Богом.
Что, конечно, важнее…
       за последним порогом…
За последней границей…
      Что там будет, то будет.
Пролистает страницы
      жизнь, и всё позабудет.
Ни к чему осторожность.
     И не надо надрыва.
Ухожу в безнадёжность.
     Словно в омут, с обрыва…


Рецензии
Весь стих на грани надрыва...
Эмоционально сильно.
Понравилось.
Удачи!

Совсем Не Та   09.09.2021 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Взаимно - удачи!

Елена Геннадьевна Воробьёва   09.09.2021 22:27   Заявить о нарушении