В день рожденья Оленьке Беловой

Осенью звёзды выше,
Осенью небо синей.
Осенью бог ни за что не услышит,
Как ни моли о весне.

Но не грустим мы об этом:
Грусть ко двору не пришлась,
Ведь на излёте бабьего лета
Оленька родилась.

Тонет июнь во взгляде,
Дрогнет у ветра в руке
Тонкая талия в тонком наряде
Словно сирени букет.

Звёздам не верь - обманут!
Звёзды ведь гаснут днём.
Звёзды напустят столько туману,
Что потеряешься в нём.

Врут гороскопы, ей-богу.
Верить друзьям верней.
Выпей с друзьями, налей понемногу,
Выпей и снова налей!

13.09.1994


Рецензии