Где, ж, те дети?

Мы нашли своё место в ковчеге
В биофобный компьютерный век,
И молчат в старом лифте соседи.
Запечатав лицо, как конверт.

Мы доверились: цифре, соцсети,
Закупорив свой мир в глубь пещер,
И строчим словно манну хештеги.
Старший Доуэль– забытый пример.

Мы застыли в пластмассовом мире,
До озноба предельных морщин.
Язык тела уже исключили,
В электронном звучании рутин.

Мы Башмачкины в серой шинели,
Мы  в футляре могильной плиты,
Для того, чтоб казаться живыми,
Смайлы ставим в пустоты души.

И несётся, несется в эфире,
В оболочках защитных причин
«Где, ж, те дети, которых ловили,
Мы над пропастью, что во ржи?»


Рецензии