Ты фантик

Какая радость в том тебе, скажи,
Что ты всё знаешь, многое умеешь?
Ты мастерски ораторством владеешь,
Услышавши лишь слово "расскажи"...

И даже без вопросов ты — советчик!
Ты потрясающе велик и значим стал.
Но, только ты сей видишь пьедестал!
О, друг мой, до чего ты опрометчив!

Твоя же "значимость" тебе затмила взор.
И близких немощь будто бы в тумане.
О, как такое отношенье сильно ранит!
ТЫ ранишь. Ты не понял. До сих пор.

Ты, знаю, не согласен с фактом этим.
Тогда давай посмотрим по плодам!
Кому ты "расточил" себя, "раздал"?!
Кто рад тебе на на этом белом свете?!

Кого любовью ты своей согрел,
Не мимолетной жалостью, минутной?
А верною опорой был кому ты?
Кто счастлив разделить с тобой удел?

И если нет таких, мне жаль тебя.
Ведь это значит, как кимвал звучащий,
Ты так велик, но ты — не настоящий.
Ты — фантик, ты — орех, но без ядра...


Рецензии