Сказка про Осень

Задержалась Осень на балу -
Три недели веселилась кряду. 
Заслужила шарм и похвалу
За свои чудесные наряды.
Принесла волшебные дары;
Вся природа в золото одета…
Отдыхали люди с той поры,
Называя время «Бабьим летом».

Солнце, как огромный каравай!
Обижалась девица порою:
«Вот народ! Им лето подавай!
Будто не насытились жарою!
Может им в том лете хорошо?
Что теплу так радуются детки».
И внезапно грустный дождь пошёл,
Слёзами обиженной нимфетки. 

А партнёр по танцам – ветерок,
Что кружил листочки по аллеям,
Вдруг помчался собирать оброк,
Ни листов, ни веток не жалея.
Разревелась Осень, как всегда,
Ненавистью злой себя измучив,
Тут подкрались тихо холода,
Будто к штабу вражеский лазутчик.

Щеголяя красотой былой,
Быть хотела вечной королевой.
Да немного увлеклась игрой,
Став на перепутье старой девой.
Будет нам!  От сказки отдохнём,
Где она была неотразима,
Жаль, дряхлела Осень день за днём,
Постепенно превращаясь в Зиму…

                На конкурс – Сказочная Осень
                http://stihi.ru/2021/09/09/2992
                Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
...Какой необычный был сон у меня,
Я видел, как плакала Осень.
Сначала услышал я капли дождя...
Но очень красивая, очень...

Александр Попков 5   17.09.2021 10:06     Заявить о нарушении
Задержись в осени подольше, Александр! Зима ещё надоест!))

Борис Скрипников   17.09.2021 10:30   Заявить о нарушении
Хорошее предложение. Я согласен задержаться подольше в осени.
..."Осень, ты на грусть мою похожа, Осень.
Пусть порой дожди, но всё же , Осень.
Вместе будем до Зимы"...

Александр Попков 5   17.09.2021 21:58   Заявить о нарушении