Кошмар

Очнулся весь в холодном поту,
Глаза от испуга уставились в точку,
Моё одеяло лежит на полу.
Пропало желание спать уже точно.
Луна улыбается через окно,
За ногу щипаю себя, но всё тщетно.
В проёме дверном вновь кошмар моих снов
Стоит и доволен собою, заметно.

Возникла аллея, и смотрят деревья
Как я убежать от злодея пытаюсь,
Все силы свои приложил, уж поверь мне,
Но словно на месте бегу, задыхаясь.
Кричу что есть мочи, но это напрасно,
Ведь голоса нет, лишь один белый шум,
За шею схватил меня монстр ужасный,
А я бесполезно руками машу.

По лбу пот рекой, я внезапно проснулся,
Пищит в темноте одинокий комар,
Ком в горле, от ужаса я содрогнулся:
В проёме дверном вновь стоит мой кошмар.


Рецензии