Лиловый воздушный змей

Только начали падать первые листья.
Дожди – холодные капли печали.
Деревья редеют от непрерывного нытья,
Тучи о солнце нам лгали.
Лучи холодные как белый туман,
Лишь только тусклый свет.
Тёплый шар почти пропал,
Возможно всё исчезнет или нет


Осенняя пора,жила одна семья.
Отец увидел грусть в глазах маленького сына,
И заискрилась мысль одна,
Построить воздушного змея,им по силам.
Несколько досок и гвозди,
Поверх лиловая ткань.
Взмывает в воздух символ молодости,
Взлетая в манящую даль.
Вот только ветер упрямый,
Ту соединяющую нить оборвал.
Змей,как ребёнок малый,
Всё дальше и дальше улетал.
За дерево он зацепился.
До дома сотни километров.
И стал он крышей,дождь только лился,
А звери прятались под ним,ожидая света.
Как водопад идёт бесконечная вода,
Ведь надо что-то изменить.
Сильный ветер и змей полетел туда,
Где облака начали темнить.


Он увидел тёмные тучи,
Огромная масса холода и сырости.
- Зачем сезон дождей вихрями закручен,
Нельзя ли дать не много милости.
- Мы не сами пришли сюда,
Отвечали ему тёмные фигуры,
- и нас загнали сильные ветра,
От горя мы плачем,грустны наши думы.
Воздушный змей ответил им,
Что расстраиваеться не стоит,
Ведь небо это их дом один.
Куда бы далеко не уходили,оно хранит
Серый цвет менялся белыми тонами,
Облака оставили солнце,стало свободнее.
Ослепилось яркими лучами.
 - Зачем ты разбудил меня,прелестное дитя?
Ведь впал я в спячку до весны.
Я знаю,что дожди ужасная пора.
Была жара,приходит дело осени.
Хорошо,побудет немного тепла,
А ты улетай в свои края.
Лиловый змей полетел уже зная,
Что осень это страница другая.


Рецензии