Белые ходоки

Ныне и присно
Иду по отчизне -
Дороговизна кругом.
Солнышко светит,
Носятся дети,
А на планете дурдом.

С ласковым лаем
Ездим, летаем,
Пишем, читаем, живём.
Адом и раем
Время считаем
И растворяемся в нём.

Жара.
Всё время в одной затяжке.
Чудовища-многоэтажки
Дышат щербатыми окнами.
Не спеши, mon ami...
Пора,
Зима уже близко-близко.
Все граждане в группе риска:
Прячутся белые ходоки
В детях одной реки.

Люди как чайки -
Сыплются лайки,
Всем подавай-ка чудес.
Солнышко светит,
Думаю дети,
Что в интернете прогресс.

Белой вороной
В царстве дракона
Будешь смешон, а пока
Станешь героем,
Станешь изгоем -
Всех успокоит река.

Жара.
Всё время в одной затяжке.
Чудовища-многоэтажки
Дышат щербатыми окнами.
Не спеши, mon ami...
Пора,
Зима уже близко-близко.
Все граждане в группе риска:
Прячутся белые ходоки
В детях одной реки.


Рецензии