Желтый Бог

У него очень толстый живот

И дырявое старое дхоти

И в нем смех постоянно живет

И как будто танцуя он ходит

 

Он подбодрит голодного джайна

Славной песней про тысячу бед

И уронит как будто случайно

В его сумку связку монет

 

Повстречав в чаще мудрого йоги

Заплутавшего поздней порой

Он по самой короткой дороге

Отведет старика домой

 

И мальчишке индусу без лени

Берегущему к ярмарке скот

На листе бамбука варенье

Улыбаясь он поднесет

 

И лишь только заносчивых суфи

бог веселый не может терпеть

Он им путает грязные туфли,

Что оставят у входа в мечеть.


Рецензии