88-я осень

Хочу больше быть с тобой,
Моё милое дитя.
Держать твои руки
Тёплые, родные.
В глаза смотреть
Белесые и серые.
Тонуть в искорках
Твоей нежности.

Секретничать о времени
Мы умеем его отыгрывать вспять
Проживая канувшие эмоции
С иным вдохновением
Приглашая ушедших к нам и существующих.

Дольше быть с тобой, 
Наивное дитя.
Ладонями гладить волосы твои мягкие.
Чутче слушать про обыденные дела.
Кутать тебя в шаль
Шелковую.

Гулять рука об руку
Тропками, вокруг да около
Медленно и размеренно.
Срывать с дерева черёмуху поспевшую
Кормить тебя сладко-тёрпкими  ягодами.

Обнимать твои стройные колени
Класть на них голову, часто безрассудную
Твой черёд, любимая,
Мять мои волосы непослушные.

Позади разный путь
Впереди года - не вымерить
Не замечай свой век с удовольствием,
Да в крепком здравии.
А глаза, пусть твои небесные, смеются светлячками
Заражая желанием жить.


Рецензии