Туве

Моя дорогая Туве, покажи мне лес,
Скажи, где низка вода, чтоб пройти без лодки,
Малышка Мю где не носит зимой колготки,
Цвета безгранны в эшелоне небес.

Где Хемуль-рыбак и счастлив, и одинок,
Как я. А хатифнатты поют о звёздах.
Где круглый браслетик спадает с пушистых ног
У Фрёкен Снорк, но снова его находит

В любой опасности, в жаре огня и льда,
Отдав все самое ценное, Муми-Тролль.
Моя Туве, покажи, где низка вода,
И сталагмиты прозрачные точит соль.

Моя дорогая Туве, что опасней: август
Или июль? И что побеждает лето?
В конце ноября приделаем к лодке парус
И будем ждать, когда прилетит комета.

И зим не настанет больше, а вновь весна,
Когда мы зажжем маяк и согреем Морру.
Листва опадёт и вновь порастет листва,
И море растает, и папа вернётся с моря.

Моя дорогая Туве, не хочу здесь быть:
Быть может найду свой грот — не сама, но все же.
Лежать на земле, смотреть на небо, курить
Копченую трубку, точить перочинный ножик,

Туве, отведи туда, где есть выбор из
Желания быть с другими и быть одной.
Впиши меня в одну из своих страниц,
Я так о любви — куда мне девать любовь?


Рецензии