Чарует день осенний

Чарует день осенний, тёплый,
Ещё цветы в садах цветут,
Пока и лист везде не блёклый,
А утром росы изумруд.

Нас осень музыкой ласкает,
Когда трепещет каждый лист,
От ветра, что листвой играет,
Как и заправский пианист.

Последний полонез от кроны,
Звучит, как в музыке финал,
Покуда лист ещё зелёный,
Покуда ветер не сорвал.

Чарует осень, но не долго,
Озябнет как от северов,
Пойдёт в пылу иной дорогой,
В плену холодном от ветров.

Окрасит лист багряным цветом,
Не долгим сроком, холод жмёт
Морозным утренним рассветом,
На пару с ветром всё сорвет


Рецензии
Замечательно! Все красиво преподнесено!

Николай Гордеев   09.09.2021 15:44     Заявить о нарушении