Разговоры Ветров

В осенней ночной тиши
Со мной говорили Ветра.
Я слушала их, решив,
Что будет та ночь длинна.

Они шелестели листвой
В саду, меж пожухлых трав,
Стонали наперебой
О том, что тяжелый нрав

У дамы, хозяйки снегов,
Чья поступь уже слышна.
С приходом её холодов
Опять разразится война.

То будет неравный бой,
Ведь правый уже сильней,
А тот, кто казался главой,
Лишен уже всех козырей.

Свистели Ветра: не спастись
Всем тем, кто спасителя ждал.
И тут хоть молись, хоть крестись,
А жизнь свою ты задолжал!

Ты сдал подешевке в ломбард
И волю, и свой же дух,
Сейчас ты и сам не рад,
Без них ты нутром весь протух.

Как будешь платить по долгам?
Ведь нынче за всё будет спрос.
Подумай, пока по тропам
Та дама не гонит мороз.

Той ночью осенней Ветра
Со мной говорили всерьёз.
Их правда была так остра,
Что более мне не спалось.


Рецензии
Наталья,добрый день!Стихотворение"Разговоры ветров"читала внимательно,медленно,с интересом,пытаясь понять,о чем "Разговоры ветров"?Философские размышления.о мире,о войне,о силе духа..."Той ночью осенней Ветра
Со мной говорили всерьез
Их правда была так остра,
Что более мне не спалось".
Желаю Вам всех благ.За то,что приглашаете читателя для обсуждения,спасибо.

Нина Егодурова   29.07.2023 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что читаете!

Наталья Александровна Игнатьева   07.10.2023 17:24   Заявить о нарушении