Убегала от жары

Убегала, точно знала от себя и от жары,
Рассыпала, как в бильярде разноцветные шары.
Моё сердце посылало вдаль стремительный сигнал,
Чёрной кошкой пробежал он, лишь бы ты его узнал.

Я укрылась в цитадели, домом ты её зовёшь,
Указатель ставлю к двери, может вспомнишь и найдёшь?
У окна стою устало. Позывные заглуши.
Лёд насыпала в бокалы, вынимала из души.

Ворожу, шарам раздолье, собираю их опять,
А сигналы – катер в море, не могу его догнать.
Там укрылись, хорошо им. Не нужна моя любовь,
По песку кружАт и морю, окунаясь в волны вновь.

Потеряла вдруг сноровку и морзянка не спасла,
Может новая уловка в виде знойного посла?
Но найду гадюку с коброй, ядовитых змей клубок,
Мой гонец уже отправлен. Направление – восток.

Змеи только усыпляют и отрава ни к чему,
Вот зачем я посылаю к жениху их моему.
План коварный, не жестокий, но ему я дам урок,
Коль назвал невестой к сроку: исполняй любви зарок.

Вечер, звёзды, я смутилась – у дверей стоит рыбак,
Раз сирену видит сокол, значит точно тот чудак,
В сети крепкие попала: думал, что приснились сны,
А тебя дружок узнала – срок жениться до весны!

От жары совсем хмелею, сновиденья – чередой:
«Дорогой, не стой за дверью и окно поди открой»:
«Где с утра ты пропадаешь?»: «На бильярде – в этот раз».
Кошка чёрная играет с серой мышкой напоказ.

А какие сны – виденья мне приснились по жаре:
«Может свадьба в воскресенье»? Он упрямо: «В декабре».
Не рыбак, я не сирена – был бы сказочный роман!
Пролила от змеек зелье на любимый твой диван.


Рецензии
Классно, Агния! Замечательное, очень
интересное, колоритное стихотворение,
мне очень понравилось.

Удачи и счастья Вам, вдохновения и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   24.03.2024 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, позитивный отклик и добрые пожелания, Настя! Хорошего Вам весеннего настроения! Вдохновения и добра!
С теплом,

Агния Андреева   24.03.2024 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 203 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.