Без любви

Подумайте, что станет без любви,
Кто без неё – при жизни уж мертвы,
Деяние любое без неё
Несчастье и печаль несёт твоё.

Обязанность любая без любви
Проявит раздражения твои,
Ответственность любую без неё
- Бесцеремонно выкинешь в окно.

За справедливость если без любви
Бороться станешь, то добра не жди
- Жестоким будет этот жуткий шаг
Добрее ты не сможешь стать никак.

И даже правда если без любви,
Как и кому её не говори,
Тебя за критикана принимать
Начнут и ты не сможешь доказать.

Воспитывали если без любви
Двуличны станут отпрыски твои,
Ум без любви заставит вас хитрить,
Так и придётся маяться и жить.

Приветливость с улыбкой без неё
Покажет лицемерие твоё,
Власть без любви – насилие несёт
- Подвластных унижение лишь ждёт.

                09.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии