Детство 60-е. зима

Мне ночью снилось детство:
Как будто наяву,               
Качусь под горку резво,            
На санках в синеву.
               
Гурьбой гулять валили,               
В любые холода.               
Всем хутором дружили,               
Хоть дрались иногда.               

На финках, как на марше             
Мальчишек и парней.               
Нет разницы, кто старше,            
Азарт всего главней.               

А снега было много.               
Морозец нос белил,
И щёчки у любого
С усердием краснил.

Две палки на верёвках -
Коньки для малышни.
А лыжи на бечёвках -
Богатство ребятни.

Ныряли и качались
В сугробе с головой.
Ругали, я не каясь,
В снегу бегу домой.

Примёрзли рукавички
К щеколде насовсем,
А снежные реснички,
схватили слёзы в плен.

С рассветом пробудилась,
Что снилось всё к добру.
Вздохнула, потянулась,
И всхлипнула:  "Аууу ! ".....


Рецензии
Спасибо за необыкновенный экскурс в детство. Снега было очень многооо:)

Люба Пентелюк   20.10.2021 19:45     Заявить о нарушении
Да, Любовь, это было чудесное время.Зима-так зима. Лето-так лето. Да и весны и осени были ярко выраженными. Изменились и условия жизни и климат. Спасибо за отзыв. Ритм ,конечно,.....страдает, я вижу. Но писала от души .

Дарья Самсоненко   20.10.2021 20:05   Заявить о нарушении
Чувствуется,что написано от души. Всех Вам благ!

Люба Пентелюк   21.10.2021 17:36   Заявить о нарушении