Южный роман

Прекрасная мелодия... рояль.
Она ушла. Ему ничуть не жаль.
Закрученный сезонный их роман
Закончился в отеле южных стран.

А месяцем ещё тому назад
Он звал её в прибрежный променад
И чувства нежные рекой лились.
В тот миг остановилось время, жизнь.

Он признавался нежно ей в любви
И называл её: "Моя Лилит".
Он наслаждался запахом духов
Средь светло-русых пышных облаков.

И руку из руки не выпускал.
В другой руке сиял вина бокал.
Закат в тот вечер их сопровождал
И окончанье встречи предвещал.

Нашёл с утра открытку на крыльце.
И от прочтённого смущенье на лице.
В открытке поздравления слова:
"ЛЮБИМАЯ, сегодня двадцать два..."

От осознания в лице он побелел.
От нереальности слегка оторопел.
Открытку положил ей на постель.
Призналась и покинула отель.

Он думал и мелодию играл.
История не выросла в скандал.
Непониманье, боль - всё пережил.
Рассвет же по утрам его лечил.

Красивая любовь имеет срок.
Ему же по наивности урок.
Луч солнца меж октавами скользит.
Уходит время... сердце не болит.


Рецензии