Метр

Не будет подсказок- отмычек,
Но можете взять"сантиметр":
Из чёртовой  дюжины спичек
Попробуйте выложить метр...


Чёртова дюжина-13.


(Здесь смысл не буквальный,
Скорей, фигуральный:
Мы выложим слово.
Решенье готово!)


Данное слово-"метр".


Из цикла "Занимательная математика".


11.08.2015г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии