Усохла нежная трава...

Усохла нежная трава,
Листва с деревьев облетела.
Прогрелся день едва-едва,
Как ночь холодная приспела.
Поутру иней снегом лёг,
Дышки туманом обернулись.
На белый иней след сапог
Ступил, они соприкоснулись.
Отчётлив сапога размер,
Впечатанный седьмой печатью.
И каждый след даёт пример
Начала зимнему зачатью.
У бабьей осени права-
Дождь не пускать по меньшей мере.
От инея слегла трава,
Тропу по ней пробили звери.
Стоит над озером туман,
В безветрие аж до полудня.
Гусей последних караван
Уйдёт грядущим полнолуньем.
Вдали курлычат журавли,
Прощаясь с милыми краями.
Что ждёт их в голубой дали,
Навряд ли достижимой нами?


Рецензии
Мне очень понравился стих, Юрий!

Агата Бахрушина   12.09.2021 12:32     Заявить о нарушении
Агата, большое тебе спасибо!

Юрий Плотников 3   12.09.2021 12:50   Заявить о нарушении