Всё вернётся

Накидала осень листья
На прудА бесшумный плёс...
Как художник, нежно кистью
Золотит кроны берёз.

И багрянцем от заката
Горят листья у осин.
С камышей слетает вата,
Рдеет зарево рябин.

Дождик смешивает краски
И наносит их на лес.
И, о чудо, он как в сказке
В обрамлении небес!

Солнце лучиком осветит
КАпель льющихся полёт -
В небе радуга засветит,
Всем на радость расцветёт!

Жаль, что скоро день настанет -
В лужах листья догорят...
Клин за клином птичьи стаи
Снова к югу полетят.

По весне они вернутся,
Чтобы снова гнёзда вить,
Наших душ крылом коснутся,
Будут счастье нам дарить.

Солнце нежно улыбнётся!
Засияет небосвод.
Знаю точно, всё вернётся,
И так будет каждый год.

Каждый год, что мне отпущен,
С благодарностью приму.
А уйду, не надо грусти,
Слёз не надо, ни к чему.

Возвращусь дождём в июле,
Светлячом в траве зажгусь.
Лёгким ветром в чистом поле,
Разыгравшись, пронесусь.


Рецензии