Закат

ДАЛЬ – ЯСНА, СИНЕВА НАД ПОЛЯМИ,
СОЛНЦЕ КРАСНОЕ НИЗКО ВИСИТ.
ВЫ ВИДАЛИ, КОГДА-НИБУДЬ, САМИ
ЭТОТ ЧУДНЫЙ, ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ВИД?

ТИШИНА, НЕВОЗМОЖНО КАКАЯ,
РАДОСТЬ АЛОГО ЧУДА В ГРУДИ,
СВЕТ ВОЛШЕБНЫЙ СКВОЗЬ ЯБЛОНИ САДА
ТЫ ВСЕГДА В МОЮ ДУШУ СВЕТИ!

НЕЗАМЕТНО, ЗАШЁЛ, ЗАКАТИЛСЯ
СОЛНЦА ДИСК ЗА ЗАПАД ЗЕМЛИ,
НОЧИ ПОЛОГ НА МИР ОПУСТИЛСЯ
И ЗАЖГЛИ В НЕБЕ ЗВЁЗДЫ ОГНИ.

ВЕТЕРОК ЗАШЕПТАЛСЯ С КУСТАМИ
И ПРИТИХ, ВИДНО ЛЁГ ОТДЫХАТЬ,
ТОЛЬКО СЛЫШНО ВДАЛИ ЗА ЛЕСАМИ
КТО-ТО ГЛУХО СТАЛ ПЛАКАТЬ-ВЗДЫХАТЬ…

НОЧЬ ПРОМЧИТСЯ, КАК МИГ, НЕЗАМЕТНО,
ЗААЛЕЕТ ВОСТОК ЗАРЁЙ,
УТРО ЯВИТСЯ В РАДОСТЯХ СВЕТА,
СИНИЙ СВОД  РАССТЕЛИВ НАД ЗЕМЛЁЙ!

ДЕНЬ ПОЙДЁТ ДОРОГОЙ СВОЕЮ,
ОЗАБОЧЕННЫЙ, В ТЯЖКИХ ТРУДАХ,
ОТДЫХАТЬ, ДО ЗАКАТА НЕ СМЕЯ,
ЛИШЬ В ВЕЧЕРНИХ ЗАСНЁТ ОГНЯХ…

ЗАПОЛЗЁТ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ
СОЛНЦА ДИСК ЗА ЗАПАД ЗЕМЛИ,
НОЧИ ПОЛОГ ОБНИМЕТ  МИР,
В НЕБЕ ЗВЁЗДЫ ЗАЖГУТ ОГНИ…


Рецензии