Девочка, плетущая колбаски

Девочка, плетущая колбаски,
Сидя возле дома на коробке,
Мальчик, проезжая на коляске,,
Взгляд ловя потерянный и робкий,

Старичок, играющий на флейте,
Греческими буквами влекомый,
Одноногий по узкоколейке,
Вежливый, холодный, незнакомый.

Жаркий воздух, летняя истома,
Сливы созревают, можно есть их.
Девочка семь тысяч лет у дома,
Сидя на коробке белой жести.

Будет день, все вещи сбросят маски
И уйдут в холодную нирвану.
По земле разбросаны колбаски.
Старый грек играет Телемана.


Рецензии
Интересное, атмосферное такое. Будто время замерло.
Спасибо.

Гера Шторм   18.09.2021 13:11     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик, Гера.

Александр Крупинин   18.09.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.