Старость

Меня, как многих, не пугает старость
С уменьшенным остатком прежних сил.
Не знаю, как кому, но мне бы в радость
Пришлась она, я б ею дорожил

И каждую минуту наслаждался,
Да с прожитых взирая лет высот
На юных, я бы мыслям предавался,
Что, к счастью, их лишен теперь забот.

Ну да, меня тогда найдут другие,
Но опытом с умишком умудрен,
Когда-то пережив года лихие,
Я быстро раскрошу их, как батон.

Все дело тут зависит от настроя,
Руководит которым бодрый дух.
Не выйду ни в какую я из строя
Охоч до молодых душой старух.

О старости моей легенды сложат,
Напишут книги, сделают кино,
Где главным в эпилоге подытожат,
Что повстречаться с ней не всем дано.


Рецензии