Задумчиво-грибное

Я сморщенный носатый синий гриб,
не боровик – инопланетный резидент,
шпион горбатых дальних облаков,
потомство равнодушных древних звёзд.

Я солнечную сочную росу
устало пью из стройных чашечек листов
и дёргаю Атона за лучи,
ища нехитрых будничных чудес.


Рецензии