О! Чудо из чудес!

О! Чудо из чудес!
Разумом небес
Всем нам,
Как  наивысшая
Награда!
Благодать!
Истинно:
Ни дать,
Ни взять,
Отдушиной
Спасительной
Человеческому роду —
Смерть была дана!

И только оттого ещё
Земная наша жизнь
Не прервана,
И не оборвана,
Что Смерть всегда
Нежданно и негаданно
В наш дом
Незваной гостею
Приходит
И своей холодной
И жёсткою,
Но!
Справедливою
Рукой!
Вновь и вновь
Порядок  —
Вместо нас самих,
В дому  у нас
Наводит!

Подчас,
Она от нас,
Дьяволов таких
Отводит,
Что!
Боже упаси!
Жить под их
Проклятой,
Адовой пятой!
Где небо вам
Покажется
С овчинку!
Где служба вся
Пойдёт по их
Бесчеловечному
И —
Бесовскому чину!..


Рецензии