Утренняя звезда

Каким ты видел своё лето?
На чёрном небе белый цвет.
Себя я чувствую кометой,
Летящей миллионы лет.

Мне нет начала, нет конца,
Но в сердцевине есть костёр.
Мой брат, не помнящий лица
Искал меня, и память стёр.

В 3D фантазиях как в книжке
Оставлю знаки в формах разных.
Подарок, радость для мальчишки –
Не собираемые пазлы.

Затеял в теле битвы, споры
Меня меняющий минор,
И звал смотреть на звёзды в горы,
Напоминая мне про спор.

Где ангел падал, забывая
Исток и вечность всех начал.
То баю-бай, то страх Бабая,
То тихо плакал, то кричал.

Спускаясь с космоса на землю,
Я крыльям не оставил шанса.
Отец мой – лес, ему я внемлю,
Огонь - мой центр для баланса.

И дьявол плакался в подушку,
О том, что нечего терять.
Малыш уснул, обняв игрушку,
Чтоб завтра вновь кометой стать.


Рецензии