Я так живу

Пущу блесну по ветру над волною
Навстречу утренней заре...
Мне так отрадно жить рыбацкою судьбою,
Пятнистых щук ловить в прохладном сентябре.

Вода на солнце серебром играет!
Кручу катушку, наслаждаясь тишиной.
Поклёвка! Сразу сердце замирает...
Подсечка, щука встала "свечкой" над волной.

И головой трясёт, пытаясь сбросить
Из своей пасти ненавистный ей металл,
И столько в её взгляде злости,
Наверно думает: "Ну как же ты достал!

И что тебе, родимый, дома не сидится?!
Смотрел бы телевизор, чай с лимоном пил..."
В порыве гнева вся трясётся, злится!
Вдруг пыл ослаб её, пропал - я победил!

За ловлей время пролетает незаметно,
Уж ветер стих, как зеркало вода!
По берегам леса пылают разноцветно,
Над головой пушистые барашки-облака...

Их отраженье проплывает мимо,
И я как будто вместе с ними по небу плыву...
Не думайте, что только рыба мне необходима,
Я, наслаждаясь всем вокруг, живу!

Вы видели закат в дали озёрной,
Как купол церкви отражает солнца свет?
А чайка кружит над водой проворно,
Крылами машет, посылая мне привет...

Когда ты ощущаешь связь с природою родного края,
Когда отрадно сердцу в этой связи жить...
Я ТАК живу, другого - не желая!
И мне легко по небу с облаками плыть!


Рецензии