Подруга-осень

           *** 
Подруга-осень, 
Дождём  и  ветром 
Ты  дирижируй  ветвями  ловко. 
А  день  твой  грозен, 
Посыпан  пеплом 
Прогноз  погоды  стал  раньше  сроков. 

Подруга-осень, 
Как  много  яблок. 
В  саду  моём  вновь  согнулись  ветки. 
Как  грациозен 
Твой  мир  и  ярок 
Из  жёлто-красной  своей  расцветки. 

Подруга-осень 
Вновь  шепчет  что-то, 
Наверно,  песни  в  ночи  слагает. 
Как  вид  серьёзен, 
Напишет  ноты 
В  блокноте  лужиц,  всех  просвещает. 

Подруга-осень, 
Унынье,  сырость. 
О,  как  прекрасны  твои  моменты! 
И  неба  просинь 
Как  Божья  милость, 
Гуляем  снова  мы  в  дождь  зачем-то! 


Рецензии