Свой ориентир

Как бы жизнь нам не грозила,
Пальцем двигая своим -
Только в нас самих вся сила,
Только нам наказ самим.

В темноте серьёзным шагом,
перепрыжками порой,
К своему стремимся благу,
Часто путая с игрой.

Но игра и жизнь не тесно
Переплётом скрещены.
Резвой гонкой, повсеместно,
В дальний край обращены.

Мы спешим и как на прочность
Проверяем всё вокруг.
Нежность, резкость, непорочность -
Нас опутал жизни круг.

И без страха, в полусвете,
Свой создав ориентир -
Сами за себя в ответе!
За любовь, добро и мир!

2017


Рецензии