Просто лето скоро кончилось у нас

Ой, не надо, люди,
Осенью грустить!
Коли дождь разбудим,
Может припустить!

Нам бы лишь немного
Лета, что сейчас,
Кличут бабьим строго,
С солнцем, про запас!

В доме батареи
Не желают греть.
Городским сложнее
Выжить в сентябре!

Холодок в квартире,
Солнце за окном
Освещает шире,
Чем стоит наш дом.

Но не хватит мочи
Солнечным лучам.
Снова кажет осень
Свой характер нам:

Серость от туманов,
Мокрая трава,
И темнеет рано,
Осень – ты права!

Ты пришла, как надо,
Это твой сезон.
С ветром, с листопадом…
Спорить не резон!

Листьев тихий шорох,
Их другой окрас…
Просто лето скоро
Кончилось у нас!

09.09.2021.


Рецензии