Экспресс

Перси Биши Шелли.
Эдгар Аллан По.
Гаснет свет. И неужели
мой состав летит в депо?

Станция "Разруха".
Станция "Чума".
Выстрел стал обманом слуха,
чтоб свести меня с ума.

Линия печали.
Чёрное пятно.
Где богатства обещали –
снова лишь морское дно.

Под водой стремятся
рельсы в горизонт,
где куски сырого мяса
ищут силу и резон.

Слабая улыбка –
больше, чем фасад.
Но внутри темно и липко –
что и двадцать лет назад.

Губы просят влаги.
Душит в горле ком.
И опять на белом флаге
чьи-то клятвы молоком.

08. 09. 2021.


Рецензии