В сентябрьский день

Я букет багряный соберу,
Золотистый, с зеленью кудлатой.
Грусть свою подальше уберу.
И трудиться буду я с лопатой.

Обдувает капли ветерок,
Солнышко заманчиво играет.
Я возьму побольше кузовок.
Точно, с ним душа не заскучает.

Много яблок красочных лежит,
На дорожке средь травы зелёной.
Рядом котик серенький бежит.
Очень хитрый, ловкий и смышлёный.

Разыгрался солнышком денёк.
И цветёт безвременник красиво.
Фиолетовый, чудесный уголок,
Рядом с ним кудесница крапива.

Отнесу я яблоки домой,
Много собрала, полна корзина.
Кузовок заполнен алычой.
И горит последняя малина.

Ты откуда веточка взялась,
Мне на радость, языку на диво.
Очень вкусно, я наелась всласть.
Как же, ранней осенью, красиво!

09.09.2021.

Фото автора.
Сентябрь 2021.


Рецензии
Осень вначале дарит мгновенья,
Щедрот от сада и вдохновенье,
Радость приносит и красоту,
Котик бежит по дорожке в мечту.

Наталья Москвитина   10.09.2021 11:06     Заявить о нарушении
Наталья, сердечно благодарю.
Помечтаем и споём, тёплым и дождливым днём.
Успехов.
С уважением.
Наталья.

Наталья Давыдова Ласточка   15.09.2021 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.