О любви и не только

Как долго я тебя ждала!
Мне всё казалось, где-то рядом
Твои глаза с лукавым взглядом…               
И вот, я вроде бы, нашла.

Нет, я не стану уверять
В том, что немедля утонула,
Когда нечаянно взглянула
Я в них, по правде говоря.

Ого! Вот это глубина!..
И дна почти что не достала…
И лишь лукавинка осталась
На их поверхности одна.

А эти милые хитринки
Хранят какую-то загадку…
И там, где раньше было гладко,
Лучами брызнули морщинки.

Как хорошо, что не успела
В них с головою окунуться!
Как вовремя смогла очнуться…
А дальше?.. Дальше-то что делать?

И, покраснев пунцово-густо,
Так ничего и не спросила.
И запихнула, что есть силы,
Поглубже вспыхнувшие чувства.

Зачем тебя Господь послал?..
Чтоб надо мною посмеяться?
В конце концов, ведь мне не двадцать,
А чуть побольше,чтоб ты знал!

Дать жизнь эмоциям своим
Себе боимся мы позволить!
Хотя и классик ведь глаголил
Нам о покорности любви!

А, если честно, ведь не раз
Себе «на горло наступали» -
Кому-то что-то не сказали,
Ушедшего не задержали,
А где-то вовсе промолчали…
И как жалеем мы сейчас!               

Себе признаться не хотим,
Что лишь ошибки исправляем,
И ничего мы не меняем…
А только горестно молчим.

Я пожелаю всем друзьям,
Чтоб в листопадные метели
Вы ни о чём не пожалели,
Со светлой грустью бы глядели
Вслед улетевшим журавлям.


Рецензии