1684- Под тенью летящего клина

       Там, где капустные грядки
       Красной водой поливает восход,
       Клененочек маленький матке
       Зеленое вымя сосет.
           Сергей Есенин.

Небесный простор обнимая,
Тень клина роняя в луга,
Летят и сторонка родная,
Как им, так и мне дорога.

Зеленое вымя - деревьям
И цвета жнивья - для полей.
Кормилица наша не дремлет -
Растит для небес журавлей.

Для луга цветущего - мошек
И вод родниковую рать.
И реки, и ерики множит,
Чтоб было, что с вымя сосать.

Красавицы чащи и рощи
Дождями политы, звеня.
Земли и честнее, и проще,
Любимее нет у меня.

Где тенью летящего клина
Укрыт от напастей восход.
Где милая сердцу, за тыном,
Капустная грядка растет.


Рецензии