Все они не знакомые мне

Город Глупов он был , он и есть.
Изменилось не так уж и много.
Только временным слава и честь.
Мавзолей  глянь стоит против Бога.

Рядом храмы, а току то что?
Атеист главный не захоронен.
Не дана многим праведнось, честь.
Обещалкины  словно вороны.

Как бахвалится глянь кандидат.
А чего он полезного сделал?
Отсидел он в Госдуме свой зад.
Его пролежни словно система.

Новых штрафов он сто сотворил.
Цены вздули с его одобренья.
Он себе знать квартир накупил.
И с его же семьи,- одобренья!

Билютень ваш он номером,-крут!
За кого и кто как голосует.
По  тому номерочку учтут.
Иль за выбор в налоги обуют?

Может это всего разговор.
Но трындят все про то ото всюду.
Жизнь она как обычный костёр.
Выбирать никого я не буду.

Все они не знакомые мне.
Журналюги поют о них сладко.
Гонорарная лживость в цене.
И законна она же, не взятка.

Они чёрта и то обелят.
Если он хорошо им заплатит.
Репортёры довольно сопят.
Знают им кандидаты -"откатят!"


Город Глупов он был , он и есть.
Изменилось не так уж и много.
Только временным слава и честь.
Мавзолей  глянь стоит против Бога.

 


Рецензии
ваша правда. хоть и далека я от политики, но вы всё в точку написали. спасибо.

Любовь Бурнашева   12.09.2021 10:04     Заявить о нарушении
Как от политики не отдаляйся.
Она всё равно залезет в твой карман.
И поднимет твои тарифы ЖЭКХа.

Игорь Александрович Степанов-Зор   12.09.2021 14:49   Заявить о нарушении
это точно.

Любовь Бурнашева   12.09.2021 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.