Решила Осень отыграться

Нынче в мае у нас очень жарко было,
В среднем двадцать с лишним градусов тепла.
И фактически на месяц нам продлила
Лето эта аномальная жара.

Только осень отыграться вдруг решила
Напустила сразу холод в сентябре.
Резкий ветер и дожди вдруг подключила,
Небо темное и мрачность на дворе.

«Перегрелись в лето», -  Осень нам сказала, -
Честь пора вам, дорогие люди, знать».
И холодную погоду вмиг прислала,
Чтобы души и сердца нам остужать.

Только мы надеемся на бабье лето,
Все равно еще нам хочется тепла.
Может Осень все ж проявит милость эту,
Бабье лето нам вернет опять она.

И тогда мы, скажем, Осени: «Спасибо»!
Будем петь ей благодарность и хвалу.
И стихов напишем  множество красивых,
Воспевая  щедрость красок, доброту.


*****
Холодная Осень, дождливая песня,
А хочется сказки волшебной, чудесной.
Ах, Осень одумайся, радости дай,
И солнышком в небе опять расцветай!


Рецензии
Жаль, что мы не у руля погоды. Мы бы сделали ,как надо! С улыбкой.

Галина Антонова 4   09.09.2021 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Это точно, так лета бабьего хочу!

С теплом и улыбкой.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   09.09.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.