12 мая - Международный день медсестёр

Медсестры все - души призванье!
Их милосердными всегда
Мы ежедневно называем.
Она красива и горда,
Её глаза наполнят болью
Страдания больных. Не раз
Спасала их своей любовью,
Долготерпением. Не час,
Не два так у постели
Больного молится порой.
Он выздоравливает если,
Врачу спасибо! А с тобой
Становится родным - сестричка,
Тебя он ласково зовёт!
И ничего нет неприличного,
Когда обнимет. Этот год
2020-й был тяжёлым,
Как будто бы вокруг война.
Ведь и в войну сестрички много
Спасли солдат! Всегда цена
Спасению высокой будет!
Спасибо скажут вам не раз
Простые, важные ли люди.
И навсегда ты им сестра.
Врач ни один не обойдется
Без медсестры, всегда она
Поможет, выполнит, придётся -
Подскажет лучше, чем жена.
С годами опыт к ней приходит,
С больными ладит без труда,
В быту и на своей работе,
Как будто знамя - медсестра.

12.05.2021 год


Рецензии