***

Какой он - вечер осенний?
Играет пожухшей листвой,
Имеет вкус приключений,
Что летом случались с тобой.

Окутает лёгкой прохладой,
В носу легкий запах грибов.
Рябина, как будто лампадой,
Горит на ветвях деревцов.

Сгущаются тучи всё чаще,
Спускаемся небо ее земле
О этого чай с мёдом слаще
И у камина теплей

Какой он - вечер осенний?
Читает длинный роман
О приключениях зимних
И про ловушку - буран.


Рецензии