Разговор-14 селянина с Природой!

Ну "што же" это такое, Мать-Природа-
Зачем нам даёшь такую Погоду?
Ведь мы все ждали "бабьего Лета"-
А ты, "што", забыла про это?

Сентябрь- в школу пошли дети,
А на них "щас" льют дожди эти;
И в классах везде холодно очень-
Ну где же солнышко, и тёплая Осень?

А мамы и папы детишек дома ждут-
Но ведь отопление не скоро дадут!
Пусть будет всегда ясное Солнце-
И даст им тепло в каждое оконце!...

И в Сибири всё ещё тайга горит,
А на Юге в городах и сёлах вода бурлит!
Да ещё TV показало: Нью-Йорк затопило,
А Канаду всю снегом сильно завалило!...

А на селе надо урожай собирать-
Но огороды и грядки все в воде!
Ну как же картошку и овощи копать-
Ведь они в лужах, и в "месиве" везде!

И ещё- дуют очень сильные ветра,
Трясут ветки яблонь, груш, и слив!
Мы собираем их плоды по три ведра-
Но Осень должна прийти, ничего не уронив!
         *      *      *
Мать-Природа! Мы же дети твои,
Как же нам жить без твоей Любви!
Мы верим, что ты услышишь голос наш-
И людям нормальную Жизнь дашь!

       9 Сентября 2021 года


Рецензии
Что ж мы хочем от погоды?
Если не бережём мы мать - природу!
Вот она и не хочет слышать,
И ничего не хочет видеть!
С теплом Ольга.

Ольга Соколанова   26.09.2021 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.