Неизбежность

Неизбежность смерти
По свету гуляет,
В её холодные объятия
Каждый попадает,
Мудрец, бродяга,
Художник и поэт,
Никто в конце туннеля
Не увидит свет.
Безысходной дорогой
Уходим в никуда,
В сырой земле исчезаем,
Не оставляя следа,
Всё проходит,
Когда - то кончается,
Наша жизнь
Как тонкая нить,
Обрывается.
Мечтай, влюбляйся,
Радуясь, живи,
Пока ты молодой,
Всего лишь
Краткое мгновение
Тебе отпущено судьбой,
Неутешителен земного
Существования закон,
С рождения исход
Твой предрешён.


Рецензии