Подорожная

Купола злословья Христом по Руси.
За помин здоровья нищий мёртв в грязи.
Отпевает пиром костей его скорбь.
Поп вином да с жиром крестит мира горб…

Крест ему осина у дороги в щель,
Привалила сына божья мать-метель…
В возу едет мимо мужик налегке.
Крестит лоб, вестимо, упряжь-дрянь в руке.

Нечто стало жалко, постояв, вздохнул.
- Эх ты вот же пьянка, - и с полста всплакнул…
Окрестил лоб снова. - Ну, лежишь, лежи.
У меня корова и долгов ножи…

Не дай бог так тоже по дороге сгнить…
Фу… прости мя, боже, надо дальше жить.
Купола злословья Христом по Руси.
От себя безродья бог вас всех спаси!..   


Рецензии