Я стою перед Богом

Я стою перед Богом, Отцом и Творцом
И не смею поднять свои очи
Мои веки как будто налились свинцом
Мои мысли имеют цвет ночи

Мой житейский этап завершился концом
Там, внизу, врач над телом хлопочет
Он мгновенно темнеет усталым лицом
Мама в страхе молитвы бормочет

Пробежал я свой путь откровенным глупцом
Как писклявый безродный щеночек
Я был пьяницей, мотом, циничным лжецом
Я как будто из грязи комочек

Проходил я сквозь жизнь беспощадным резцом
Я все время искал между строчек
Мнил себя я могучим и сильным бойцом
В "доброту" и "мораль" ставил прочерк

А сегодня стою я пред Богом, Жнецом
И дрожу как осенний листочек
Оказался я просто обычным слепцом
Бесполезный и жалкий росточек


Рецензии
Самокритика, почти что покаяние...
Все мы грешники, Игорь...
Спаси Бог!

Сергей Лебедев-Полевской   12.09.2021 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.