Я знаю, что такое ждать

Я знаю, что такое ждать.
Я Вами каждый день скучаю.
Себе все время обещаю,
Я Вас забыть. То, как печать,

Что приговор уже подписан.
Не суждено и мне остыть.
Но я себе лишь только мыслю
Любить без права. Просто быть.

Исчезнуть тоже водночасье,
Когда того Вам пожелать.
И губы вспомнить на запястье,
И как хотелось мне бежать.

Бежать навстречу, крик глотая.
. . . . .
Но сон куда-то уходил.
А я никак не прозревая,
Летел вперёд, что было сил.

И ночь была, как продолжением,
Я Вас придумал, ну и что?
И вдруг в полуденном скольжении,
Вы тронули рукав пальто.

Сказав - привет, не ты ли это,
Мой юный друг, из прошлых снов?
Мое лицо пунцовыми цветом,
Вдруг сделалось от Ваших слов.

Найти мечту! А что с ней делать?
Да я не знал, я был так юн.
И был до ужаса несмелым,
Меж двух сошедших в небе лун*

Но сон ушел. Огнем неспешным
Скользнуло солнце все подмяв.
Ах, как хотелось мне быть грешным!
Но звон часов все тени снял...

* - аллюзия на роман Харуки Мураками «1q84»


Рецензии
Лишь бы ожидание не превратилось в пустоту...
Время неумолимо,Игорь...)

Понравились стихи. Близки мне.
С самыми добрыми пожеланиями!)

Ольга Черткова   12.09.2021 07:32     Заявить о нарушении
Вне всяких сомнений. ...ждать того, что не придет... Это самое страшное...

Искренне рад Вам!

Игорь Косинь   12.09.2021 13:43   Заявить о нарушении