***

   Свет и тепло родного дома,в наволочь,
       и непогоду холодную осеннюю

У подножия деревьев, возле полноводной речки,
Где по берегам,заросли камышей шелестят уныло,
Владения красавиц,сестёр русалочек-нимф водных,
Кои от взора людского,прячутся под толщею воды.

Листья опадая,укладываются слоями ровными на землю,
А по ночам,уже холод повсюду буйствует,разливается,
Застудив чету припоздавших,красавцев белых лебедей,
Готовых поутру,крыльями взмахнуть и исчезнуть вдалеке.

Тёмная гладь реки, покрылась густым молочным туманом,
Смутно видны, в сумраке очертания деревьев и кустов,
Наволочь мутная, с небес извилистой змейкой сползает,
В окружении тесном,сизовато-мохнатых и мрачных облаков.

А мне,представьте,приснился чудесный сон из детства,
Наша крытая тёсом, деревенская бревенчатая избушка,
В горенке за столом вся семья:отец, мать, братовья и я,
В окна,задёрнутые занавесками,заглядывает искоса луна,
Тепло печное душу согревает.Улыбка матери.Такая красота...


Рецензии