Эффективные дилеры...

Всё продаётся: тягач "катерпиллер",
Фирмы и марки- какую ни взять...
Иуда был эффективный дилер, -
Когда ему нечего было продать,

Он продал совесть, нисколько не мучась:
Был торгаша в нём врождённый талант; -
Ныне вершил бы сделки он фьючерс
Или был венчурный спекулянт...

Пайщики, дольщики, акционеры...
Всюду, куда ты ни глянь, там и тут
Миллионеры и миллиардеры...
Сколько же, сколько повсюду иуд!

Чтобы накинуть собрату удавку,
Чтоб увеличить объёмы продаж,
Специалисты по вексельным ставкам
Хрипнут на биржах, входя в дикий раж...

Разница биржевых колебаний -
Это вам не стоять у станка,
Это не класть кирпичи новых зданий:
Хитрости планка сия высока! -

Люди "служебные" в будущем Марса
Будут осваивать рудники! -
Что там у Карла написано Маркса? -
В задницу! В жопу его, чуваки!

08. 09. 2021.


Рецензии