Всё, что было

Всё, что было волнующим, чудным
Успокоилось сном непробудным.
Повезло в чём, то искрой сгорело.
Да и мучает память без дела.
Жалко юности с пылом дерзавшей,
В виде дуры наивно пропавшей
За копейки, за лямки работы,
От которых мутило до рвоты.
А любовь, поманив, обманула,
Пошло сплюнула и хохотнула.
Попадались идейные люди
С головой Иоанна на блюде.
Лгали так простодушно и тонко,
Уверяли, ну, будто ребёнка.
Им поверивши, разум мутился
И в жестокости пьяной томился.
Но довольно всем пить из болота.
Я устал. Мне уже неохота.
Разве нету серебряных речек
И целителей душ человечьих?

                1989 г.

 
 
                               


Рецензии
Мир ловил меня ,но не поймал.Г.Сковорода.
Пронзительно.Очень!

Ирина Горст   13.09.2021 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.